Круглосуточно

094 711 80 58

Чат

Киев / Новости и статьи / Блюда-гибриды завоевывают мир

Блюда-гибриды завоевывают мир

Думаем, каждому знакомы муки выбора перед заказом еды: что выбрать суши или пиццу, роллы или буррито, пончик или круасан? «Зачем мучиться?» – подумали повара и создали гибридные блюда. Они стремительно набирают популярность, и купить такие диковинки можно уже и в Киеве.

Буррито+суши
В 2008 году Питер Йен зарегистрировал необычную торговую марку суширрито. Блюдо представляет собой слой нори и риса, на который кладут традиционную начинку для буррито – авокадо, сыр, фарш, томаты и др. А приправляю все это великолепие острой сальсой. Посмотреть как выглядит это чудо можно, введя в Instagram хэштег #sushiritto.
Суширрито полюбилось покупателям за свой вкус и практичность – в отличии от суши суширрито можно есть на ходу, а в противовес буррито из нового лакомства начинка не вываливается.

Бургер+пицца
Впервые это блюдо появилось в меню сети спорт-баров и ресторанов «Бостон». А со временем этой новинкой лакомились уже клиенты и других заведений. Идея проста: в бургер вместо фарша и традиционных составляющих кладется начинка для пиццы: тертый сыр, креветки, ветчина, бекон. Подается гибрид в виде пиццы, порезанной по секторам и состоящей из 2-х больших булок и начинки.

Круасан+пончик
Называется сие творение cronut, и впервые оно было приготовлено в нью-йоркской пекарне под названием Dominique Ansel Bakery. Cronut – это глазированный пончик, внутри которого нежнейшая начинка. Популярность десерта быстро распространилась по миру и сегодня его продают и в странах Европы, правда там оно имеет несколько другое название. В 2013 г на Западе кронат был признан самым желанным и модным завтраком.
Помимо представленных в статье блюд-гибридов существует и масса других – пицца-хот-дог, рамэнито, вафли-пончик и др. Гастрономические новинки – как звезды на небосклоне – одни живут долго, а другие зажигаются и сразу гаснут.