Круглосуточно

094 711 80 58

Чат

Киев / Новости и статьи / Корейская кухня

Корейская кухня

Корейская кухня базируется преимущественно на овощах. В качестве специй в изобилии используется красный перец. Именно поэтому большинство блюд имеют оранжево-красный окрас.

Как и другие южные государства с влажным климатом Корея прибегает к специям, поскольку они помогают уберечь продукты от жары. Впервые перец был завезен португальцами еще в XVI ст. – с тех пор и началось зарождение той корейской кухни, которую мы знаем сейчас.

Помимо перца для сдабривания блюд используется чеснок, кочхуджан, твенджан и соевый соус. Корейцы, проживающие на просторах СНГ, любят приправлять блюда кориандром.

Популярные блюда корейской кухни

1. Кимчи. Если в Украине главное национальное блюдо – борщ, то в Корее это кимчи. Оно стремительно завоевывает популярность во всем мире и представляет собой квашеную капусту, щедро приправленную красным перцем. Кимчи добавляют в суп, используют его как начинку для блинов.

2. Пибимпап. Данное блюдо полюбилось гурманам благодаря своей простоте приготовления и сытности. Готовится пибимпап действительно просто: в отварной рис добавляются травы, яйцо, овощи и соусы.

3. Кальби. Небольшие маринованные кусочки свинины или говядины обжариваются в соусе и подаются с приправами. Это коронное кушанье корейских застолий и торжеств.
 
4. Пулькоги. Излюбленная домашняя еда детишек готовится из мяса, присыпается сахаром и зажаривается в соусе. Вкуснее всего пулькоги есть вприкуску с рисом.

5. Самгепсаль. Блюдо настолько востребовано в Кореи, что свинину приходится закупать у других стран – собственного мяса не хватает. Для самгепсаль свинину нарезают тонкими пластинками и обжаривают. Подают лакомство с закусками и овощами.
Корейская национальная кухня оригинальная и своеобразная, яркая и незабываемая.

В Киеве лучшие блюда этой кухни можно отведать в ресторане Кimchimama.