Круглосуточно

095 35 647 39

Чат

Одесса / Новости и статьи / Поправляются ли от макарон

Поправляются ли от макарон

В обществе существует утверждение, что макароны ведут к набору весу. Этот миф появился потому, что основной ингредиент (мука) довольно калорийный. Но все не так однозначно.

Чтобы ответить на вопрос поправляются ли от макарон, следует более детально ознакомиться с этими мучными изделиями. Оказывает, выделяют 3 группы макарон в зависимости от того из какой муки они произведены.

• Группа А. Это так называемые правильные макароны из твердых сортов пшеницы. Мало того, что они обладают отменным вкусом, так еще и не вредят фигуре. Именно их рекомендуют при диетическом питании. Макароны этой группы медленно перевариваются, за счет чего сытость дольше ощущается. Чем дольше перерабатывается продукт, тем больше затрачивается на него энергии организма.

• Группа Б. Продукт производится из стекловидной мягкой пшеницы.

• Группа В. Для изготовления используется хлебопекарная пшеничная мука.

Соответственно, наиболее безвредные для фигуры макароны группы А. А теперь давайте подойдем к проблеме с кулинарной точки зрения. В среднем 100 г сухих макарон имеют калорийность в пределах 370 кКал.

Но при варке они напитываются водой и в 100 г отварных мучных изделиях уже 95 кКал. Разумеется, не берутся в расчет соусы, подливки и масло. За счет того, что макароны довольно сытные – съесть их много не удастся. Для утоления голода достаточно 200-300 г, в переводе на калории получается 200-300 кКал.

В макаронах содержится натрий, витамин Е, растительная клетчатка, аминокислота триптофан и др.. Они практически не содержат жира (количество жира не превышает 1%). Данный продукт модельные агентства всего мира советуют включать в рацион своим подопечным.

А вот мучные изделия группы В и Б рекомендуются тем, кто мечтает набрать вес. Они идеально справятся с возложенной на них задачей.

Как сказали бы в Одессе – макароны группы А и В – это две большие разницы. Выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы и оставайтесь стройными!