Круглосуточно

095 35 647 39

Чат

Одесса / Новости и статьи / Шедевры еврейской кухни

Шедевры еврейской кухни

В Одессу со всего мира съезжаются туристы. Здесь можно не только полюбоваться достопримечательностями, но и познакомиться с разными кухнями. Одной из самых колоритных является еврейская кухня.

Гастрономические пристрастия этого народа строго регламентируются религиозными правилами. Все блюда должны соответствовать требованиям Галахи. Так евреям строго-настрого запрещено употреблять не кошерное мясо. К таковому относится мясо зайца, свиньи, дамана, верблюда. Не приемлемым считается использование в пищу насекомых, пресмыкающихся и земноводных. Не одобряется сочетание мясных продуктов с молочными.

Разрешено к употреблению мясо коров, кур, коз, индеек, овец, перепелов, жирафов, уток и лосей. Кошерной считается любая рыба, имеющая плавнички и чешую. Продукты с дефектами сразу же отбраковываются.

Представляем Вашему вниманию самые популярные блюда еврейской кухни:
1. Маца. На Песах евреи вместо дрожжевого хлеба лакомятся мацой. Она не портиться и ее можно употреблять в еду целый год. Также мацу добавляют в клецки, оладьи, мацебрай.
2. Форшмак. Это популярная закуска из сельди первоначально считалась едой бедных слоев еврейского населения. Но со временем блюдо стало символом еврейской кухни. 
3. Фаршированная рыба. Зачастую фаршируется щука, карп, пиленгас и кефаль. 
4. Хумус. Представляет собой закуску из нутового пюре с добавление сока лимона, оливкового масла, кунжутной пасты, паприки и чеснока. Подается с хлебом, лавашом, питой, кукурузными чипсами.

Еврейская кухня богата и разнообразна. Многие блюда настолько просты, что их без труда можно приготовить дома, но если Вы хотите познать настоящий еврейский колорит – поезжайте в Одессу. Вкусная еда, искрометный юмор коренных одесситов и радушие здешнего народа гарантировано.